Сёмга в имбирно-медовом маринаде
Из семги или форели я предпочитаю блюда простые и "незаморочные". Ибо грех портить вкус такого хорошего продукта лишними башнями вкусов и сочетаний. Так, слегка придать кислинку, сладость...
Ингредиенты:
- семга - 3 стейка толщиной 2,5 см
- мед - 2 ст л
- имбирь - кусочек в 2 см
- лайм - 1 шт
- соус соевый - 3-4 ст л
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Порядок приготовления:
* почистить чеснок и имбирь. Мелко порубить.
* в сотейнике смешать чеснок, имбирь, мед, соевый соус и выжать сок лайма. Слегка прогреть.
* форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбные стейки. Залить маринадом. Поперчить.
* поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
* подавать с рисом или овощами.