У мамы моей подруги на даче выросла гигантская свекла. Я как-то выложила в своем инстаграмме фото разрезанной вдоль свеклы — она заняла целый противень!
Сорт — мой любимый, бордо. Это такая вытянутая колбаской свекла. Сладкая, сочная и цвет у нее просто Вау!
Правда, свекла такого размера запекается ну очень долго. Что ж, нужно потерпеть..часов пять 🙂
Зато потом неделю можно салаты строгать 🙂 , или борщи варить 😉
Салат с печеной свеклой и перцем.
Я люблю, когда у меня дома есть всевозможные "заготовки" - готовая свекла, упаковка салата, небольшой выбор овощей, всевозможные уксусы-масла... Тогда у меня не возникает проблем именно с моим, персональным обедом :)
Ингредиенты:
- свекла (печеная или отварная) - 300 г
- перец болгарский - 2 шт среднего размера
- кумкваты - 2-3 шт
- мангольд - 1 упаковка
- соус ореховый (кунжутный) - 120 г
- сыр козий мягкий (Милкана) - 120 г
- каперсы маринованные - 1 ст л
- перец молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Запечь перец целиком: разогреть духовку до максимума, выложить перец на решетку, запекать до подпалин (минут 10-15), затем переложить перец в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Снять кожу, нарезать перец полосками.
Свеклу нарезать брусочками.
Выложить салат в тарелку. Положить перец и свеклу. Тонкими ломтиками нарезать кумкваты, выложить на овощи.
Сформировать из сыра кнели, выложить на салат. Сверху поперчить, посыпать каперсами и полить соусом.