Треска — одна из самых доступных рыб на наших прилавках. К тому же она обладает одним из самых важных преимуществ — она содержит в себе минимум калорий и жира, являясь идеальным продуктом для тех, кто старается следить за своим весом.
Калорийность 60 Ккал
Белки 16 г
Жиры 0, 6 г
Углеводы 0, 0 г
Витамины и минералы фосфор — 210 мг, калий — 340 мг, магний — 30 мг, витамины РР,В,А
У нас есть возможность купить свежую треску, целиком тушкой без головы или разделанную на филе в магазинах Джон Дори. Или есть вариант дешевле, купить замороженную. Единственная просьба — не покупайте замороженное филе, это просто выброшенные деньги, вы покупаете лед.
Треска одинакова хороша приготовленная на пару, жаренная, томленая, в виде котлет и биточков.
Главное — не увлекайтесь термической обработкой, не высушите достойный продукт 🙂
Треска в конверте.
Это блюдо приготовлено из рыбы, купленной в замороженном виде в обычном магазине.
Ингредиенты:
- треска - 1 шт, весом около 1,5 кг
- лимон - 1 шт
- авокадо - 1 шт
- помидоры-черри - 140 г
- перец-чили - 1 шт
- мята - несколько веточек
- масло оливковое - 8 ст л
- соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Треску промыть, почистить, срезать плавники.
Вытереть насухо салфетками.
Разрезать на 8 порций.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Уложите на пергамент рыбу по 2 куска на порцию, сбрызните оливковым маслом, заверните конвертом. Получится 4 конверта, как раз на противень.
Запекайте 15-20 минут.
Авокадо нарежьте кубиками, помидоры - четвертинками, чили и мяту мелко порубите.
Часть мяты отложите.
Соедините авокадо, черри, мяту и чили, заправьте маслом, соком лимона, солью.
Запеченную треску подавайте с овощами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
*источник рецепта - журнал Хлеб Соль