Добрый день!
На улице замечательная зима, настоящая! Да, вчера нас посетила милая Даниелла, этакий нежный циклончик. Почему нежный? Да потому что , если сравнивать с предыдущим Хавьером, то — температура -2 и просто падал снег. А не было этого ужасного колючего ветра, который просто не давал дышать. Да и предупредили о надвигающемся снегопаде за пять дней и ежедневно напоминали. Так что — кто с головой дружит, тот и на работу добрался без проблем (существенных), и по делам своим. Ну или сидел дома 🙂
В общем — я люблю зиму, но именно такую — снег, максимум -10, без ветра.. а если еще и солнца добавить, то что еще для хорошего настроения нужно? Правильно — вкусная еда! И она у меня есть!
Осьминоги в томатном соусе.
Я просто настоятельно рекомендую их приготовить! Это #капецкаквкусно и #умъотъестьможно!
Из-за стоимости вам может показаться, что блюдо безумно дорогое, но это ведь вполне может стать закуской на обед или ужин в выходной день, ведь так? Вопрос с покупкой осьминогов нам поможет решить, как всегда, магазин Джон Дори :)
Ингредиенты:
- осьминоги-бейби свежие - 300 г
- креветки св/м очищенные - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук-порей - 1 шт среднего размера
- томаты в собственном соку - 1 банка 470 г
- лимон - 1 шт
- имбирь свежий - 2 см
- перец чили свежий - 1 стручок небольшого размера
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст л
- укроп свежий - 1 маленький пучок
Порядок приготовления:
Очистить чеснок. Мелко нарубить.
Очистить корень имбиря. Нарезать тонкой соломкой.
Промыть лук-порей, нарезать тонкими ломтиками белую часть. Зеленую оставить для варки бульона :)
Разогреть масло.
Обжарить чеснок, через тридцать секунд добавить к нему имбирь и лук. Перемешивая, жарить 1 минуту.
Добавить осьминожков и креветки. Обжаривать 1 минуту. Добавить томаты, перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 30 минут.
За пять минут до конца приготовления посолить, добавить мелко нарезанный перчик-чили.
Мелко нарезать укроп. Перед подачей полить морепродукты соком лимона и посыпать свежим укропом.
Бокал белого вина очень хорошо оттенит вкус этой вкуснейшей закуски!