Это блюдо я делаю крайне редко. Настолько, что даже не могу вспомнить, когда я его делала последний раз.
Как оказалось — зря. Мой ребенок (хотя эти 185 см уже очень трудно ребенком-то называть) умял бОльшую часть того, что я приготовила.
Блюдо белорусской кухни, хотя допускаю, что такие оладьи могут быть везде (Интересно, а готовят ли такое в Штатах? )
Картофельные оладьи, фаршированные мясом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука пшеничная - 40 г
- яйцо - 1 шт
- фарш из свинины - 300 г
- лук репчатый - 1 шт небольшая
- сметана - для подачи
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Очистите картофель, натрите на терке или с помощью комбайна, добавьте муку, яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
В фарш добавьте тертый лук, посолите, поперчите, добавьте немного ледяной воды (1-2 ст л)
На раскаленную сковороду ( идеально – чугунную) наливаем немного масла и выкладываем картофельную массу размером с привычный драник.
Выкладываем в центр немного фарша, затем сверху закрываем картофельной массой.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Полуготовые оладьи складываем в емкость для запекания или керамический горшок и доводим до готовности в духовке 10 минут.
Подают оладьи со сметаной.
Тех, кому лень тереть картошку ручками, порадую. На прилавках наших магазинов, правда - не всех и не всегда, можно найти вот такой продукт
Как видите, в составе ничего смертельного нет. К слову, то, что на фото, я готовила именно из такого картофеля.