Ни какая паста, даже самого лучшего производителя, не сравниться с пастой ручной работы! Свежей, нежной, вкусной!
Здесь вы можете посмотреть несколько рецептов пасты, в том числе — ручной работы.
Сейчас эту категорию я дополню еще одним 😉
Пичи с фрикадельками и соусом.
Ингредиенты:
- мука тип 00 или для пасты - 500 г
- вода - 250 мл
- соль морская - по вкусу
- Фрикадельки
- Фарш (свинина 100%, окорок) - 500 г
- соль, перец - ПО ВКУСУ
- орегано - 1 ч л
- Соус грибной
- шампиньоны свежие - 200 г
- сливки 20% - 300 мл
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2-3 ст л
- бульон куриный - 150 мл
- свежий укроп - 1 пучок
Порядок приготовления:
Как приготовить пичи я уже писала. В этом рецепте способ приготовления ничем не отличается. Поэтому переходим к фрикаделькам и соусу.
В фарш добавить орегано, послить и поперчить по вкусу. Добавить немного ледяной воды и хорошенько выбить. Выбить - это поднимаем фарш высоко и "шмякаем" его в миску. И так несколько раз. Для чего? Фарш насыщается и как бы склеивается. То есть - нам не нужно ни яйцо, ни батон.
Делим фарш на равные части (примерно по 30 г или размером с перепелиное яйцо) и придаём им круглую форму. Разогрейте часть масла и обжарьте фрикадельки до готовности. Помните, что свинина жариться очень быстро, не пересушите. Переложите в миску, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
Соус.
Мелко нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шампиньоны - ломтиками.
Обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавьте грибы. Жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Добавьте бульон и томите еще 10 минут. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь и выпарите частично сливки до состояния средней густоты.
Итого... Паста уже сварена (смотрим выше), фрикадельки готовы, соус тоже.
Заправляем пасту соусом, выкладываем в тарелку, добавляем фрикадельки и посыпаем мелко рубленным укропом.