Все в жизни бывает впервые.
Вот и у меня эта каша случилась первый раз.
Нет людей, равнодушных к тыкве. Её либо любят, либо нет 🙂 . Я пока ищу к ней свои подходы, тем более — в своей семье консервативных едоков. С супами я их подружила, с выпечкой тоже. С кашей пока не получилось, но ее очень любит моя бабушка. Именно для неё я и готовила.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке.
Как всегда я говорю, что единственный сорт тыквы, которую я покупаю - мускатная. В ней присутствует и цвет, и вкус (сладость), и аромат. Для меня это важно (во всяком случае, те тыквы, которые выращивала моя бабушка, годились только на семечки.
Ингредиенты:
- пшенка (пшенная крупа) - 1 стакан
- тыква мускатная - 400 г
- масло сливочное - 100 г
- корица - щепотка
- сахар, соль - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
Порядок приготовления:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Включить мультиварку в режим Жарка. Положить сливочное масло в чашу, дать ему растаять. Обжарить тыкву , постоянно помешивая, в течении 10 минут.
Промыть крупу в холодной проточной воде до тех пор, пока стекаемая вода не будет прозрачной.
Положить крупу в мультиварку, перемешать с обжаренной тыквой и ждать окончания программы жарка.
Добавить соль, сахар, воду и молоко. Выбрать режим варки, который подходит для каши. Дело в том, что в моей мультиварке PHILIPS HD4749/70 есть несколько режимов, позволяющих приготовить кашу - "рис", "крупы", "плов", "каша". В данном случае я воспользовалась режимом "Крупы".
Готовую кашу при подаче посыпьте слегка корицей - это очень вкусно!