Булгур с цуккини и грибами
ОССОБУКО принято подавать с полентой -кашей из кукурузной крупы. Но так как поленты на полке не нашлось, я приготовила булгур.
Булгур - это крупа из пшеницы, очень популярная в странах Ближнего Востока. В Минске эту крупу можно купить в маленьком магазинчике на улице Первомайская, номер дома - 12 (кажется, но в данный момент сильно не ручаюсь..В общем - это угол здания, находящегося вдоль трамвайных путей). Продается она двух видов, крупного и мелкого помола. У меня мелкий. Поэтому готовится крайне быстро. Если вы купили крупный помол - готовиться крупа 15 минут вместо 5.
Ингредиенты:
- булгур - 150 г
- цуккини - 1 шт
- шампиньоны - 6 шт
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст л
- бульон (куриный или овощной) - 300 г
- красный острый перец - 1 шт
- лук-порей - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
Порядок приготовления:
* мелко нарезать чеснок. Колечками нарезать белую часть лука-порея.
* цуккини и шампиньоны нарезать мелкими кубиками (5*5 мм)
* в глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
* обжарить чеснок и лук в течении 1 минуты. Добавить цуккини и грибы. Жарить, помешивая, 5 минут.
* добавить булгур, перемешать и влить бульон. Посолить. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
* готовый булгур получается нежным, рассыпчатым, с легкой консистенцией "аль-денте" (то есть внутри чуть-чуть твердой).
* острый перец нарезать тонкими косыми колечками и посыпать булгур перед подачей
Согласитесь, за столь короткое время готовиться великолепный гарнир! Да и вполне за самостоятельное блюдо пройдет, если проявить фантазию :)