Хоть у многих из вас при прочтении названия некоторых моих рецептов, или самого процесса приготовления, возникает желание закрыть страницу, сама я чаще всего люблю рецепты по типу «закинул и забыл» :0
Да-да, не удивляйтесь. Я такая же работающая женщина, как большинство из вас, и не могу в будний день посвятить приготовлению обеда или ужина 2 часа своей жизни. Я лучше посплю 🙂 эти два часа.
В рубрике «закинул и забыл» чаще всего идет в ход мультиварка (хотя у меня и там не все так просто) или супы-пюре, если мультиварка занята.
Томатный суп.
Если времени нет совсем, выход - это суп-пюре.
если сезон свежих помидор закончился, используйте консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
- помидоры свежие - 600 г
- или томаты в с/с - 1 большая банка
- бульон куриный или овощной - 1 литр
- морковь - 1 шт среднего размера
- тостовый белый хлеб - 10 ломтиков
- сыр жирностью 50% - 200 г
- соль - по вкусу
- паприка молотая - 1-2 ч л
- тимьян - 2 веточки
- масло сливочное - 40 г
Порядок приготовления:
Моё любимое при приготовлении: нарежьте морковь и томаты произвольно :) - вот как хотите, так и режьте.
С помидоров в идеале шкурку все-таки снять, Для этого закипятите литр воды, помидоры по жопкам надрежьте крест-накрест (надрежьте, а не разрезайте), положите в миску, залейте кипятком на 40 сек. Затем кипяток слейте и залейте ледяную воду. Отставьте на минуту, а затем снимите шкурку. Кто не экономит, может срезать шкурку ножом.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло. Спассеруйте овощи.
Залейте их бульоном и варите 30 минут. Если томаты консервированные, все то же самое , кроме снятия шкурки (вы же купили очищенные томаты?)
Пока подрагивают овощи в бульоне - приготовьте гренки. Как? Ооо, это проще простого! Нарежьте хлеб кубиками (тут уж никуда не деться), выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут. Готовые гренки посолите и сбрызните оливковым маслом (буквально 1 ч л)
Овощи тем временем сварились. берем погружной блендер , делаем несколько раз "вжик" и имеем на выходе однородную густую жидкость, пахнущую ароматно :)
Теперь возвращаем суп на плиту, солим по вкусу, добавляем паприку, листочки тимьяна и доводим до кипения.
При сервировке кладем в тарелку тертый сыр (который сразу начинает плавиться) и сухарики (гренки, крутоны - как угодно)
Сыр берите жирный, обязательно! Ведь только такие сыры правильно плавятся и потом тянуться с ложки ( как за кусочком пиццы) и так вкуснее в миллион раз!
Приятного вам аппетита!