«Отгремели летние дождиии..» — точнее, новогодние праздники 🙂
больше месяца я не размещала на сайте рецептов по причине своей занятости. Я была практически Миссис Пряник 🙂 — выпекала и разукрашивала, снова выпекала и снова разукрашивала. Более тысячи штук. Из них — сотня больших пряников с барельефной заливкой и ручной росписью по мотивам советских новогодних открыток.
Вот таких, например
Да, это я хвастаюсь :), но, согласитесь — красиво получилось 😉
Вернемся к еде. Череда праздников на нашем отдельно взятом островке свободы не закончилась, впереди Рождество. И снова праздничный стол. К меню, предложенному здесь, сегодня я предлагаю восхитительные блинчики! Блинчики с икрой и блинчики с красной рыбой.
Блинчики с икрой и сёмгой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 210 г
- молоко - 500 мл
- яйца - 2 шт
- масло сливочное 82,5% - 30 г
- соль, сахар - по вкусу
- Начинка с икрой
- икра красная - 1 баночка (120 г)
- укроп свежий - 1 пучок
- сыр маскарпоне - 250 г
- Начинка с рыбой
- Семга (форель) слабосоленая - 300 г
- укроп свежий - 1 пучок
- сыр маскарпоне - 250 г
- лимон для подачи -
Порядок приготовления:
Конечно, можно сделать просто бутерброды и не заморачиваться. Но лично моя семья этого, точнее - их, бутерброды, не сильно любит. А вот блинчики - то дааа :)
Итак, сначала готовим сами блинчики.
Смешайте в однородную массу яйца и молоко, добавьте соль и сахар ( для соленых начинок я предпочитаю сладковатые блинчики, дабы ощутить контраст и подчеркнуть вкус начинки).
В миску просейте муку и при постоянном размешивании постепенно введите молочно-яичную смесь.
Если получились комочки, разбейте их при помощи блендера.
Растопите сливочное масло и введите его в тесто, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом (именно смазанной, а не политой). Готовые блинчики, обжаренные с двух сторон, охладите на разделочной доске (чтобы не слипались).
Приготовьте начинки.
Сыр можно взять, подготовленный для двух начинок. Мелко нарежьте укроп (оба пучка) и смешайте его с сыром (он должен быть комнатной температуры).
Разложите блинчики на столе и равномерно разделите сыр. Распределите начинку ровным слоем. На половину блинчиков разложите икру, на вторую половину - тонкие ломтики рыбы.
Сверните блинчики трубочкой и охладите. Перед подачей нарежьте блинчики косыми ломтиками толщиной в 1-1,5 см и выложите на тарелку. Украсьте кружочками лимона.