В этот пасмурный день пройдемся еще по одной закуске из сырых продуктов — карпаччо из говядины.
Говядину практически в первозданном виде я очень люблю. Правда, в виде карпаччо я ее употребляю крайне редко, а вот в виде тар-тара. Причем очень редко в заведениях он устраивает меня полностью. То намешают сами, то говядина не девственной свежести, то еще что-нибудь.
Я не боюсь употреблять в пищу сырое мясо. У меня с этим никогда проблем не возникало 😉 , да и ем я его не каждый день. Это — как кусок тортика, в удовольствие.
Покупаю только нашу, белорусскую говядину, на рынке. Только свежую, никаких заморозок-разморозок. В свежести- весь секрет вкуса.
Карпаччо из говядины с песто из руколы.
Большое спасибо, что не оставили без внимания мою просьбу о кликах и заходах на рекламные баннеры :), уверена, что что-нибудь интересное вы найдете. Поэтому не останавливаемся и продолжаем, особенно если нравится рецепт :) - это просто как благодарность автору :)
А если вы еще и комментарий оставите - радости моей не будет границ, ведь писателям так важна обратная связь ;)
Ингредиенты:
- говядина вырезка - 1 кг
- пармезан - 50 г
- редис свежий красный - 5-6 шт
- соль крупная морская - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Песто
- рукола - 100 г
- кедровые орехи очищенный - 2 ст л
- пармезан тертый - 100 г
- оливковое масло extra verdqine -
- соль -
Порядок приготовления:
Зачистите хорошо говяжью вырезку от соединительных пленок и сухожилий, обрежьте "хвост" и "голову". Обрезки тканей можно заморозить и потом использовать для осветления бульонов, а из мяса что-нибудь приготовить, например - бефстроганв.
Мясо посолите и поперчите. Придайте ему форму ровного брёвнышка. Закатайте плотно в пищевую пленку и уберите на час в морозильную камеру.
Приготовьте песто, с современными гаджетами это не сложно :) , но я по старинке в этот раз толкла его в ступке.
Взбейте руколу, орешки и оливковое масло. Масла добавьте столько, чтобы масса стала по консистенции похожа на жидкую манную кашу. Добавьте соль по вкусу.
Для нарезки мяса очень тонкими ломтиками вам потребуется слайсер. Или очень-очень острый нож. Ломтики говядины должны быть толщиной не больше 2-х мм. За час пребывания в морозилке мясо не замерзнет в бревно, а только "схватится" на 1,5 см. Такая консистенция очень удобна при нарезании.
На блюдо выложите ломтики мяса, в центр положите горсть руколы и редис, нарезанный тонкими ломтиками. Полейте песто и посыпьте пармезаном, нарезанным так же тончайшими лентами :)