Пока лето нас не балует, лёгкая воздушная еда отступает на второй план.
Раз в день нужно зарядиться основательно, дабы потом совершать подвиги физические, умственные , ну или 😉
Котлетки с сыром и грибным рисом :)
Большое спасибо, что не оставили без внимания мою просьбу о кликах и заходах на рекламные баннеры :), уверена, что что-нибудь интересное вы найдете. Поэтому не останавливаемся и продолжаем, особенно если нравится рецепт :) - это просто как благодарность автору :)
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- оливковое масло - 2-3 ст л
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- рис (например сорт басмати) - 250 г
- вино белое сухое - 75 мл
- томаты вяленые - 50 г
- фарш свинина+говядина - 600 г
- яйцо - 1 шт
- сухари панировочные -
- горчица - 1 ч л
- орегано - 3-4 веточки
- масло сливочное - 1 ст л
- сыр типа "Эдам" - 50 г
- сливки 10 % - 400 мл
Порядок приготовления:
Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст л оливкового масла, обжарьте половину лука до слегка золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и жарьте еще 5 минут (не забываем помешивать).
Добавьте промытый рис, обжарьте и влейте вино. Продолжайте перемешивать, пока все вино не выпарится. Добавьте сливки, посолите и под крышкой доведите до готовности.
Для котлеток сыр нарежьте на 8 равных частей.
Вяленые томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, яйцо и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сформуйте 8 котлеток, в каждую вкладывая ломтик сыра.
Обваляйте котлетки в сухарях и обжарьте в 2-х столовых ложках оливкового масла. Доведите до готовности в духовом шкафу (6 минут при температуре 170 градусов) или микроволновке (600 мощность 5 минут)
Готовый рис подсолите, заправьте маслом сливочным и добавьте листочки орегано.