Вы покупаете кулинарные книги или журналы? А как часто идеи, которые в них, точнее — сочетания, вам кажутся бредовыми? И которые вам , хоть и любопытно, но точно никогда не приготовить. Потому что вы боитесь, что вас не поймут.
Для вас есть испытатели! Такие, как я 🙂
Большинству читателей и домохозяек фрукты в салатах кажутся лишними, либо они не понимают этого сочетания. Как вы могли заметить, у меня на сайте такие салаты встречаются часто, и некоторые из них становятся хитами. Как, например, Салат с хурмой. Пройдите по тегу Салаты и вы найдете много интересного и актуального сейчас.
Сегодня у нас салат с черничным соусом. Нашла я его в журнале ПРОСТО.ВКУСНО. за 2012 год… Кстати, он очень вдохновляющий. Правда, не знаю, выпускается ли сейчас.
Салат с курицей и черничным соусом.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- черника свежая - 350 г
- горчица в зернах маринов. - 2 ст л
- уксус бальзамический - 2-3 ст л
- масло оливковое - 6 ст л
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- кедровые орешки - 2 ст л
- филе куриное - 500 г
- салат рукола - 150 г (2 пачки)
- козий сыр - 120 г
Порядок приготовления:
Для заправки: чернику промойте, дайте воде стечь. Выложите 125 г (половину)в стакан для блендера, добавьте 1 ч л сахара, горчицу, уксус и с помощью блендера сделайте пюре. Продолжая взбивать, добавьте 4 ст л оливкового масла. Приправьте по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом.
На сковороде без масла обжарьте кедровые орешки.
Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте в 2 ст л оливкового масла. Посолите и поперчите.
Салат переберите, промойте. Смешайте с заправкой, оставшимися ягодами, орешками и курицей. Выложите на тарелку.
Поверх раскрошите козий сыр, посыпьте оставшимися ягодами.
Салат получился очень вкусный!