Самое время насладиться ярким сочетанием вкусов этого салата! Почему именно сейчас? Потому что осенняя малина плотная, сладкая, даже похрустывает 🙂 . Идеальная ягода!
Да и лисички сейчас хороши, как никогда. В общем, всё складывается к тому, чтобы приготовить этот простой салат 😉
Салат с лисичками.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- лисички - 300 г
- зеленый лук - 1 пучок
- бекон (или грудинка) - 4-6 ломтиков
- масло оливковое - 4 ст л
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- уксус белый винный - 4 ч л
- салат листовой или латук - 1 кочан
- малина свежая - 200 г
Порядок приготовления:
Лисички почистите от иголок и земли при помощи кисти или старой зубной щетки. Сполосните под холодной проточной водой. Крупные разрежьте пополам.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Бекон (или грудинку) нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В сковороду к жиру от мяса добавьте 1-2 ст л растительного масла и обжарьте грибы (15-20 минут), не забывая помешивать.
Добавьте к лисичкам лук, посолите и поперчите.
Для соуса возьмите 10 ягод малины, разомните их вилкой. Добавьте уксус, 1 ч л сахара и 3 ст л масла. Хорошо перемешайте.
Салат очистите, разберите на листья, промойте и просушите.
Порвите его крупными кусками и выложите на блюдо. Смешайте малину, лисички, бекон с соусом и выложите все на салат.
Подавайте с подсушенным белым хлебом :)