Добрый день! Давно я тут не появлялась, слишком загруженные две недели вышли 🙂
Подготовка к фестивалю Lidbeer2017 (для фестиваля я изготовила 2500 крекеров в виде пивных кружек и 500 небольших), сам фестиваль 🙂 и концерт моих любимых Океана Эльзы. Вчерашний день и четыре торта общим весом 29 кг. И вот теперь можно выдохнуть и вернуться к любимым рецептам.
В этом году сумасшедший грибной сезон, ленты соц.сетей в сплошных грибах.
Вы ходите в грибы? Я -нет, из-за патологической боязни змей и клещей. Но грибы очень люблю!
Поэтому суп у меня сегодня сезонный, с грибочками.
Густой суп с чечевицей и лисичками.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- Говядина постная (окорок или лопатка) - 400 г
- Чечевица сорта белуга * - 100 г
- Картофель - 4 шт среднего размера
- Морковь - 2 шт среднего размера
- Грибы (лисички, белые свежие) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- Приправа карри - 1 ч л
- Тимьян свежий - 4-5 веточек или сушеный ½ ч л
Порядок приготовления:
Залейте говядину холодной водой (1,2 литра), положите очищенную и разрезанную пополам луковицу, доведите до кипения.
Уменьшите огонь почти до минимума, снимите накипь и накройте бульон крышкой, пусть он варится слегка подрагивая.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Чечевицу промойте в холодной воде.
Грибы протрите влажной салфеткой и очистите от земли (если есть) и мусора при помощи кисти или старой зубной щетки.
Через 30 минут после закипания положите в бульон крупу.
Через час после закипания – овощи и грибы.
За 15 минут до готовности посолите суп, добавьте специи и тимьян.
• Для приготовления этого супа вы можете взять как зеленую, так и оранжевую чечевицу. Способ варки зеленой чечевицы такой же, как и «белуги». Оранжевая чечевица достаточно быстро разваривается, поэтому кладите в суп ее вместе с овощами.