У меня редко стали появляться рассказы с моими впечатлениями о посещении новых заведений Минска. Не то, чтобы я стала реже ходить. Нет. С развитием Инстаграмм это стало делать проще, мобильнее. Да, фото на телефон оставляют желать лучшего качества (да и зрение у меня, как оказалось, пошатнулось… есть проблемы с резкостью и фокусировкой 🙂 ), но фотоаппарат с собой носить в сумочке не будешь. В Инстаграмм есть и видео, и сториз..все, что хочешь. Но вот размер текста, а вместе с ним вся аура впечатлений скудна. Потому что в телефоне никто длинные тексты не читает, а если читает, то потом не прокручивает пост вверх и не ставит «лайк». Не потому что не хочет, потому что лень. А нам, пишущим, эти «лайки» ох как нужны, что бы не пропадать из виду подписчиков (это почти равносильно тому, что я здесь вас прошу кликать на рекламные баннеры 😉 )
Ну а теперь к главному..
Итак, пельменную «Мука» я посетила не один раз. Поэтому фото после двух посещений, с разницей в несколько месяцев 🙂
Заведение молодое, но уже хорошо себя зарекомендовавшее.
Небольшой зал, светлый. Не знаю, могу ли я назвать его совсем уютным, но не дискомфортным — это точно.
На полках стоят всевозможные банки-склянки, большие фигурки пельменей (наверное, из папье-маше), старые мясорубки. Любовь владельцев к старым вещам прослеживается везде, вплоть до подачи блюд.
Сейчас на этом подоконнике, рядом с проигрывателем, стоит старый-старый телевизор, а-ля ламповый, который еще даже показывает нам. Вчера он показывал мне «Собачье сердце» 🙂
Меню между двумя моими посещениями претерпело изменения как внешние (дизайн), так и внутренние..
Было:
Стало:
Мило было увидеть (и попробовать) Компот из детства (из сухофруктов) — действительно, приятные воспоминания. Летом была довольно вкусная сангрия.
Ну а теперь основное — пельмени! Все они ручной лепки, максимально наполненные начинкой, действительно домашние.
Классика (хотя я поначалу усомнилась, уместна ли в них курица)
Оказалось, что курица вполне уместна, пельмени очень сочные, вкусные.
Другой вариант, это пельмени из щуки. Тесто окрашено чернилами каракатицы, за что поварам отдельное спасибо! Черный цвет в еде сейчас в фаворитах, но в 99% он достигается добавлением либо красителя, либо активированного угля, что по мне ужас-ужас..
Пельмени из щуки тоже сочные, вкусные (примечание :если вы любите эту рыбу…)
Вчера мне достались пельмени из барашка. Предупреждаю! Не давайте им остыть, ешьте максимально горячими!
К этим пельменям я бы приготовила соус, в меру кислый, с обилием кинзы, петрушки и укропа. Получился бы идеальный дуэт!
Дальше шли вареники, жаренные.
С вишней и с творогом (замечу — на черемуховой муке)
Вишня. Вкусные, кислинки в самую меру!
Но моим сердцем завладели творожные! Какие же они вкусные, нежные. Вообще, вот такие жареные вареники можно есть из крафтового стаканчика, как семечки — не остановишься 🙂
К кофе вам подадут китайское печенье с предсказанием.
Милые детали:
Когда вы сели за стол, вам сразу подают бутыль с питьевой водой и кружку! Для большинства наших заведений, к сожалению, это пока какой-то супер невыполнимый жест гостеприимства.
Так же из плюсов обилие настольных игр : домино, шашки, шахматы. Книжки. При мне вчера семья (мама-папа-ребенок) с увлечением «резались» в настолку (кажется, в лото).
Ну и завершающая картинка 🙂 . Не смогла не сфотографировать образ любимого Аль Пачино в весьма деликатном месте 😉
Вердикт: вкусно, прекрасно как для семьи, так и для компании, так и для просто забежать пообедать. Цены более чем лояльные. В данное время сочетание всех этих качеств мое любимое. Я хочу заведений, где можно поесть человеческой еды отличного качества за адекватные деньги. Ребята обещают продолжать держать марку, делать сезонные предложения, становиться все лучше.
Все в «Муку»! Адрес кафе : проспект Независимости, 43.. примерно середина дома 🙂
Пост был для вас полезен? Кликните на рекламку 🙂