Стала обновлять пост Рецепты к Новому Году и обнаружила, что я так и не написала рецепт этого замечательного блюда, фаворита прошлогоднего новогоднего стола.
Это оочень вкусное блюдо! Да, с ним пришлось повозится (все-таки снять ровным полотном мясо с тушки кролика гораздо сложнее, чем с курицы… первый раз я провозилась сорок минут, второй — управилась за тридцать 🙂 )
Так вот — это блюдо однозначно стоит всех затраченных на него усилий!
#раечкарекомендует
Рулет из кролика с черносливом.
Запаситесь терпением и маленьким острым ножом - им отделять мясо от мелких тонких костей легче. И кролика нужно брать хорошо упитанного :)
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт весом 2,5 кг
- чернослив - 10-15 шт, крупных
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- грудинка с/в, нарезка - 1 пачка (80 г)
- розмарин свежий - 4 веточки
- вино красное полусухое - 100 г
- вино красное сухое - 100 г
- масло сливочное - 20 г
- бульон куриный - 200 г
Порядок приготовления:
У меня , к сожалению, нет пошагового рецепта о снятии мяса с кости. Ни с кролика, ни с курицы. Но, надеюсь, вам станет понятен принцип после просмотра вот этого ролика
[embed]https://youtu.be/T1eRW7rGYCA[/embed]
С кролика мясо снимается тем же способом, трудность в обилии мелких костей. Но вы же справитесь ;)
Положите полотенце, на него - пищевую пленку (будет проще сворачивать рулет)
Чернослив залейте полусухим вином, прогрейте либо на плите, либо в микроволновке (не доводите до кипения!)
Выложите мясо на полотенце с пленкой, распределите его равномерно в виде прямоугольника. Где слой толстый - срежьте и положите там, где есть "проплешины".
Посолите и поперчите.
В центр вдоль положите две веточки розмарина.
Отступив от розмарина примерно 1,5-2 см выложите в два ряда чернослив.
Теперь аккуратно при помощи полотенца сверните мясо в плотный рулет (как штрудель).
Уберите полотенце и пленку. Сверху на мясо положите грудинку, розмарин.
Обвяжите шпагатом.
Форму для запекания выложите бумагой для выпечки, оставив край торчать (чтобы прикрыть рулет сверху).
Положите в форму рулет, полейте бульоном и вином. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Через 40 мин уберите сверху пергамент и каждые пять минут поливайте рулет выделившимся бульоном.
Общее время приготовления - час. Но, на всякий случай, проверьте мясо, проткнув его шпажкой - сок должен выделяться прозрачный.
К рулету хорошо подать жареный картофель.
Вкусен и как основное блюдо, и как холодная закуска.
Понравился рецепт? Буду благодарна самому маленькому клику на рекламу :)
Спасибо за поддержку!