Я люблю свой город. Я люблю свою страну… с ее природой, лесами, красивыми городами (я только погоду никак не могу полюбить )
И я люблю белорусскую кухню. Она очень близка с литовской, польской – что и не удивительно, ведь когда-то все вместе мы были одной великой страной. К большому сожалению, настоящая белорусская кухня почти утеряна, а у туристов она ассоциируется только с драниками. Это не справедливо, ведь картофель не является исконно белорусским овощем – появился он в наших недрах только в середине 17 века, а пока окультурили, пока придумали, что с ним делать.
Что же было нашим, исконным? Из корнеплодов: хрен, петрушка, пастернак (большая редкость сейчас на нашем столе), свекла, морковь, репа, редька, лук. Мясо : свинина, баранина, куры, утки, дичь. Разумеется, молоко со всеми производными. Далее, всё, что можно было принести из леса.
Да, наша еда тех времен очень калорийная, много жиров (широко использовались шкварки для повышения питательной ценности простых блюд). Это связано с высокой физической активностью и настоящими зимами (не то, что сейчас).
Как же нам поступить сейчас? Ну не хочется и дальше зваться «бульбашами» (в соседней Литве куда больше любят картошку) и хочется своих родных кулинарных изысков.
Бренд «Простоквашино» серьёзно подошли к этому вопросу, а именно – к созданию новых блюд белорусской кухни. Каким образом? Смотрим!
«Простоквашино» хочет создать принципиально новые блюда белорусской кухни.. Важное условие :
1) блюда должны быть из привычных каждому белорусу продуктов.
2) эти блюда без особого труда можно повторить в домашних условиях в любой точке нашей страны
Для воплощения этой замечательной идеи бренд «Простоквашино» запускает проект «Давайте просто придумаем новые блюда для Масленицы» и предлагает каждому принять участие в проекте!
Есть три команды, которые будут воплощать идею в жизнь, каждая из которых состоит из трех человек – повара и двух экспертов. Ваша задача, мои дорогие читатели, дать идею-задание. Для этого вы выбираете на сайте Кухня Простоквашино свою команду, выбираете тип блюда (первое, второе или компот 😉 ) , время приготовления блюда и выбираете продукты, из которого все это нужно приготовить. То есть любой из вас может стать соавтором нового блюда! Так же вы можете задавать вопросы и предлагать идеи в чате.
Получившиеся блюда будут представлены всем желающим во время масленичной недели в белорусских городах. Попробовать их смогут все посетители.
Предлагаю вам принять активное участие в данном мероприятии, ведь кто как не мы сами ;)?! Лично я уже задала пару задачек одной из команд …