Очень многие мои виртуальные и реальные друзья помнят такой замечательный ресурс, как carina-forum.com
Многие именно с него начинали знакомство с понятием фуд-фото, эстетическая еда и тд. Очень многие с этого форума стали достаточно успешными фотографами, многие — просто научились вкусно готовить и подавать. Ресурс был действительно интересным. Очень жаль, что владелица закрыла его и выставила домен на продажу. Да, существование даже такого небольшого сайта, как мой, требует ежемесячно небольшой суммы, а за год набегает и вполне ощутимая (поэтому я всегда прошу хоть разочек кликнуть на рекламку)
Мое знакомство с хлебом началось именно на carina-forum, многие виды выпечки, любовь к маленькой посуде… Да что там говорить — первый фотоаппарат я купила для того, чтобы фотографировать еду 🙂 . И блог свой завела благодаря форуму, потом и свой сайт. Вот такая вот петрушка.
И очень хорошо, просто замечательно, что часть понравившихся мне рецептов я тогда распечатала — иначе я бы их просто не нашла.
Среди распечаток был и рецепт этих милых булочек, которые просто идеально подходят к борщу (я ничуть не умиляю достоинство традиционных пампушек 🙂 … но вы просто попробуйте! )
Булочки с ароматным сливочным маслом
Рецепт прост настолько, что с этих булочек можно начинать свой тернистый путь к хлебу :)
Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 20 г
- соль - 1 ч л
- свиной жир (растительное масло) - 2 ст л
- сахар - 2 ст л
- молоко (или вода) - 200 мл
- мука пшеничная - 400-450 г
- Начинка
- масло сливочное - 60 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка, укроп - по половине пучка
- соль - по вкусу
Порядок приготовления:
Разведите дрожжи в воде комнатной температуры. Дайте им постоять около 10 минут.
Добавьте сахар (можете заменить его на мед), размешайте до полного растворения.
Частями добавляя муку, замесите тесто (оно будет достаточно тугое, ничего страшного). Затем в конце вмешайте соль и жир(комнатной температуры)
Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 мин в теплое место.
Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см, смажьте ее маслом или выстелите дно пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте булочки.
Выложите булочки в форму, начиная от центра.
Накройте булочки полотенцем и снова поставьте в теплое место на 30 мин.
За это время приготовьте ароматное масло : смешайте сливочное масло с мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком и солью. Сформируйте цилиндр маленького диаметра (1 см максимум) и положите в морозильную камеру.
В каждой булочке сделайте выемку пальцем и положите в нее кусочек замерзшего масла.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке 13-15 мин.
Угадайте, какой рецепт будет следующим ;)
Понравился рецепт? Если да - буду благодарна маленькому "спасибо" кликнувшим на рекламу :). Спасибо большое!!!!