Весеннее…
О чем писать? Что готовить?
Хочется свежей зелени. Много. Вот чтобы салаты тазиками. Большими тазиками, на всю семью. Но пока не сезон. А я уже чувствую запах свежей черемши. Этих нежных острых листочков. ЫЫЫЫ! даже запах чувствую. Но пока не судьба. Пока.
А пока мы смотрим в окно, на падающий хлопьями снег, радуемся, что нет холодного ветра и с надеждой смотрим на календарь. И едим гороховый суп 🙂
Фраза «гороховый суп» вызывает улыбку :). Его второе название — музыкальный. Почему? Потому что у некоторых людей горох и все остальные бобовые вызывают некоторое …газообразование. Думаю, это просто связано с особенностями организма или неправильным приготовлением-употреблением. Музыкальности лично на примере родных и своем не замечено, а супы такого плана зимой мы очень любим.
Гороховый суп.
Ингредиенты:
- горох - 1 ст (200г)
- грудинка говяжья - 4 ребра
- ребрышки свиные копченые - 400 г
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт среднего размера
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- тимьян свежий (желательно) - 3 веточки
- соль - по вкусу
- копченая паприка - 1 ч л
- масло растительное - 2 ст л
Порядок приготовления:
Если у вас цельный горох, промойте его холодной водой и замочите на 2-3 часа.
Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно литр двести ). Довести до кипения, снять шум, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Через час после начала варки положите горох (предварительно слив с него воду).
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течении минуты лук, затем добавьте к нему морковь и на среднем огне пассеруйте около пяти минут (до золотистого цвета)
Картофель нарежьте кубиками. Положите картофель и морковь с луком в бульон, добавьте копченые ребрышки и варите до готовности овощей (мясо и горох к этому времени должны уже быть готовы).
за пять минут до конца варки посолите суп, добавьте паприку и тимьян.
Для мультиварки:
Предварительную обработку продуктов делаем так же (промываем мясо, нарезаем овощи, обжариваем морковь с луком)
Грудинку и горох кладем одновременно. Заливаем водой. Включаем режим "суп", устанавливаем время 2 часа. За 40 мин до окончания варки добавляем овощи и копчености. После срабатывания таймера солим, перчим, кладем тимьян и оставляем на 20 мин в режиме "Подогрев"
Понравился рецепт? отблагодарите автора кликами на рекламные баннеры :)
Спасибо! Вы очень отзывчивы :)