Сегодня на повестке дня у нас вкуснейшие котлетки из рыбы из лосося и тунца с пикантным йогуртовым соусом.
Недалеко от моего дома сравнительно недавно открылся прекрасный рыбный магазин со свежей продукцией. Да, рыба свежая — своими глазами наблюдала разгрузку специальных контейнеров, в которых транспортируют охлажденную рыбу.
Кроме приличного выбора рыбы по удобоваримым ценам, есть так же готовые полуфабрикаты (котлетки, биточки), есть два вида фарша. Так же на месте вам могут приготовить понравившуюся вам рыбу или стейк за символическую плату в 3 рубля. Можно на месте поесть, в магазине есть шесть миниатюрных столиков на двоих, есть действующее меню с простыми вкусными блюдами.
На сайте магазина можно ознакомиться с ассортиментом и ценами.
К чему этот рассказ? К тому, что фарш для котлеток я покупала именно в этом магазине.
Рыбные котлетки с соусом.
Ингредиенты:
- фарш рыбный из лосося и тунца - 700 г
- или -
- лосось филе - 500 г
- тунец свежий - 200 г
- яйцо - 1 шт
- батон - 4-5 ломтиков
- корень имбиря - 1,5 см
- горчица Дижонская - 2 ч л
- Ворчестерский соус - 1 ч л
- лук зеленый - 1 пучок
- цедра лимона - 1 ч л
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- кукурузная мука - 4 ст л
- масло растительное - 4 ст л
- Соус
- йогурт греческий или био - 125 г
- петрушка нарезанная - 1 ст л
- лимонный сок - 1 ст л
- каперсы - 1 ст л
Порядок приготовления:
Приготовьте соус: с каперсов слейте рассол, мелко их порубите. Добавьте в йогурт петрушку, лимонный сок, каперсы. Попробуйте, можно добавить немного свежемолотого перца.
Возьмите готовый фарш или приготовьте его сами из рыбы.
Замочите белый хлеб в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.
Очистите от кожуры и натрите имбирь на мелкой терке. Добавьте в фарш. Туда же - горчицу, соус ворчестерский, мелко нарезанный лук, желток. Посолите и поперчите. Отдельно взбейте белок и аккуратно добавьте его в фарш.
Разделите фарш на равные части (у меня получилось 14), сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Разогрейте сковороду , масло и жарьте котлетки на среднем огне до умеренного румянца :) ( в общей сложности по 7 минут).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Кликни на баннер, поддержи сайт!
Спасибо огромное!