Давненько я не писала для вас обзоры по местам, #гдепоестьвминске, а обзоров кондитерских вообще не было ни разу.
Что ж, есть хорошая возможность исправить эту ситуацию 🙂
Вчера в плане знакомств с новыми местами у меня был достаточно плодотворный день, поэтому я вас замучаю отзывами 😉
Итак, первой на повестке дня — кондитерская СОЛЕ. Не побоюсь этого слова — сеть кондитерских, ибо работают уже две: одна на улице Карла Маркса, 21 (которую я и посетила вчера) и в ТЦ Столица, нижний уровень.
Первое, что очень привлекло мое внимание, это рекламный текст кондитерской, расположенный на сайте ТЦ Столица 😉
Люди, более-менее знакомые с кондитерским миром, в курсе, что у компании Le Cordon Bleu нет ни пекарен, ни кондитерских. Они только обучают! И все!
Не люблю, когда реклама, мягко говоря, говорит не правду.
Сравнив десерты с витрины и то, что представлено на сайте, могу смело сказать : это как раз тот случай, который в народе с сарказмом называется «ОЖИДАНИЕ — РЕАЛЬНОСТЬ». Как внешне, так и по вкусу.
Сайт:
Реальность:
Пирожному на витрине — сто лет в обед. Об этом нам кричат подвявшие фрукты в декоре, смешавшиеся слои начинок, мокрый бисквит. На вкус — два балла по десятибальной шкале.
Сайт:
Реальность:
На моем фото ванильно-сливочный эклер. От ванили там только ароматизатор в искусственных сливках, которые сами себе отвратительны и по вкусу, и по консистенции.
Смотрите, какое красивое пирожное!
Его хочется съесть прямо с картинки, правда? В реале таких не существует.
Макарон..
Крышечки «мясные», ничего не могу сказать. Но макарон, судя по всему, стоят на витрине несколько дней, крышечки заветрились, сильно крошатся. Вкус очень сладкий. Вот очень.
Вся витрина снята у меня на несколько видео, которые я разместила у себя в инстаграмм (сюда видео не хочет загружаться)
Сайт кондитерской-пекарни СОЛЕ
Теперь у меня вопрос… откуда взяты фото для сайта? Если десерты для сайта изготавливались в пекарне, то что же случилось? Почему в реальности вот такое уродство на растительных сливках? Кто-то может дать ответ?