Ох, как же тяжело совмещать ежедневную работу и поддержку сайта регулярными публикациями! Сил нет…
Времени нет!
Но оставить вас просто так , летом и без идей чего-то вкусного — я не могу!
Расскажу сначала об одном прекрасном производителе свежей зелени в удобных пакетах. Да, еще семь лет назад у нас и Белой дачи не было 🙂 , а сейчас и свои производители появились.
Итак,MILINEFOOD. Ищите во всех гипермаркетах города 🙂
В небольшом каталоге я нашла массу интересного:
1) моно-пакеты — это упаковки с одним видом зелени. Что вы можете встретить из того, что раньше было только в смесях: радичио (правда, на упаковке написано с ошибкой, через «о») и мангольд (у всех остальных производителей эта зелень только в смеси)
2) 13 видов миксов на любой вкус — согласитесь, это очень даже много.
3) четыре вида миксов с овощами
Кстати, и цена у этого производителя самая приятная из всех. Так что — ищите!
Я расскажу вам, как я использовала зелень.
В первую очередь я взяла одну из любимых своих трав- руколу.
Панини с песто из руколы
Ингредиенты:
- рукола - 1 упаковка (60г)
- кедровые орехи очищенный - 2 ст л
- оливковое масло - 3 ст л
- чеснок свежий - 2 зубчика
- пармезан тёртый - 1 ст л
- вареная ветчина - 150 г
- сыр сливочный (твердый) - 100 г
- панини или булочки для гамбургеров - 4 шт
- Дополнительно
- Гриль или сковорода с тяжёлой крышкой -
Порядок приготовления:
Приготовить соус песто из руколы: положить в блендер или кухонный процессор руколу, пармезан, чеснок, кедровые орехи, добавить оливковое масло и измельчить практически до пюре. На свой вкус можете немного подсолить (мне было не нужно, так как солёности пармезана вкупе с пикантностью чеснока вполне достаточно для меня)
Разрезать булочки пополам вдоль. Смазать срезы песто. На одну часть положить ломтик ветчины, сверху- ломтик сыра. Накрыть вторыми половинками булочек.
Разогреть гриль или сковороду. Слегка смазать оливковым маслом (именно слегка, не лить). Положить булочки и хорошо прижать. Запекать 40 сек, затем перевернуть и запекать еще столько же.
Для подачи панини можно обернуть пергаментной бумагой :)
Понравился рецепт? Жду ваших благодарных кликов на рекламные баннеры ;)
Спасибо огромное за поддержку!