Осень настала…холодно стало.. 🙂
Ну и ладно, с холодом этим. Скоро Новый год, а там и весна не за горами 😉
Не будем же мы себе из-за того отказывать в удовольствии есть вкусные салаты?
Благо, овощи и салатные смеси у нас всегда под рукой, точнее — на прилавках магазинов.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию легкий, но достаточно сытный салат. Для девочек он вообще подходит как полноценное блюдо, например, для ужина.
Салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная - 1 банка
- перец свежий болгарский - 1 шт (крупный)
- помидоры свежие - 2-3 шт среднего размера
- авокадо - 1 шт
- лук красный салатный - 1 шт среднего размера
- салатная смесь - мангольд, рукола, корн, романо
- Соус
- лайм - 2 шт
- мед - 1 ч л
- оливковое масло - 5-6 ст л
- горчица в зернах маринов. - 1 ст л
Порядок приготовления:
Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перец в течении 10 минут ( пусть он чуточку обгорит). Затем аккуратно переложите его в миску и закройте плотно плёнкой. Оставьте минут на 20. После этого кожица легко снимется.Аккуратно извлеките сердцевину с семечками, а образовавшийся внутри перца сок вылейте в мисочку, в которой будете готовить заправку.
Перец нарежьте полосками.
Фасоль откройте, выложите в сито, дайте стечь соку и промойте проточной водой.
Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте маленькими дольками.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть извлеките ложкой и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком (забыла указать в перечне продуктов).
Смешайте все подготовленные продукты с салатной смесью.
Приготовьте заправку: в миску с соком от перца положите мед и горчицу, размешайте. Выжмите сок из лаймов, размешайте. Теперь аккуратно влейте масло. Размешайте до эмульсии.
Заправьте салат и выложите в тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Буду благодарна вашим кликам на рекламные баннеры для поддержки сайта.
Большое спасибо!