В холодное время года я готовлю супы чаще, чем летом 🙂
Не знаю, почему. Наверное, для меня суп — это нечто уютное, требующее «согрева» в виде каких-то ритуалов (кресло, плед, телевизор).
Этот суп прост и легок в приготовлении так же, как и ингредиенты, входящие в его состав. Ну, если только могут возникнуть сложности с пастой харисса, но ее вы можете заменить щепоткой перца чили.
Суп томатный с чечевицей
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей (стебли) - 2 шт
- морковь - 2 шт среднего размера
- кумин молотый - 1 ст л
- кориандр молотый - 1 ст л
- чечевица красная - 175 г
- томаты в с/с - 1 банка 400 г
- бульон (куриный или овощной) - 1.2 литра
- лавровый лист - 1 шт
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- харисса - 1 ст л
- оливковое масло - 3 ст л
Порядок приготовления:
Очистите лук, чеснок, морковь. Зачистите сельдерей.
Нарежьте из ломтиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло.
Всыпьте в разогретое масло лук, чеснок, сельдерей.
Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте чечевицу и перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты (примерно)
Добавьте томаты
Перемешайте и добавьте бульон (он у меня всегда есть в запасе, небольшими порциями в замороженном виде)
Так как готовый бульон у меня концентрированный, я довожу до нужного объёма его простой питьевой водой.
Варите 20 минут, затем добавьте соль, специи, хариссу (в Минске ее можно купить на Комаровском рынке, в иранской лавке)
Варите до готовности еще 10 минут.
Готовый суп пробейте блендером.
Понравился рецепт? Поблагодарите кликом на рекламный баннер :)
Спасибо большое!