Продолжаю серию простых домашних рецептов. Хотя кому-то фаршированные ножки могут показаться не таким уж и простым блюдом. В чём-то они будут правы, совсем чуть -чуть 🙂
Ножки, фаршированные грибами, находятся в сборнике рецептур белорусской кухни. Является ли это блюдо именно блюдом белорусской кухни, я точно не знаю. Имеет ли это значение — для меня нет. Просто я люблю фаршированные куриные ножки 🙂
Ниже вас ждет пошаговый рецепт. Более того, я думаю, что это блюдо вполне подойдет и к новогоднему столу
Ножки куриные фаршированные
Ингредиенты:
- ножки куриные - 5 шт
- грибы (любые, свежие) - 120 г
- лук репчатый - 1 шт небольшого размера
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - щепотка
- масло растительное - 2 ст л
Порядок приготовления:
Разложите ножки на доске :)
Стяните кожу вниз к краю косточки, это легко делается (ножка слева)
Перерубите косточку топориком или ножом (ножка в центре)
Снимите мясо с косточки (лично мне удобно это делать небольшим ножом)- ножка справа
Вот здесь наступает самый трудоёмкий процесс: удалить сухожилия. Зачем? Во всяком случае моя мясорубка отказывается их прокручивать.
Лук и грибы нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук (до золотистого цвета) с грибами. Охладите (10 мин) и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу)
Разложите "ножки" и распределите равномерно фарш.
Распределите равномерно фарш, аккуратно закройте и "запечатайте" его кожей, придав форму.
Многие скрепляют кожу зубочистками - я считаю это лишним, главное - не слишком плотно наполнять кожу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте ножки до золотистой корочки - сначала кладите их швом на сковороду. И сковорода должна быть горячей!!!
Обжаренные ножки положите в форму для запекания. Доводите их до готовности в духовке 10-15 минут
Подавать хорошо с картофельным пюре, с жареной картошкой или овощами.