Пока на улице холодно, можно побаловать себя вкусной выпечкой 🙂
Ведь под пуховиками все равно ничего не видно ;). а до весны еще полтора месяца (в наших реалиях, возможно, и все три) и похудеть мы всегда успеем.
Поэтому покупаем вяленую (или свежую) клюкву и бегом на кухню!
Клюквенно-апельсиновое печенье
Мне со свежей клюквой даже больше понравилось ;)
Ингредиенты:
- клюква в сахарной глазури - 2 пачки
- сок апельсиновый св/в - 1/3 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- молотая корица - 1 ч л
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч л
- имбирь молотый - 3/4 ч л
- сода - 1/4 ч л
- масло сливочное мягкое - 220 г
- коричневый сахар - 1 ст
- яйцо - 1 шт
- свежий имбирь - 2 см (натереть)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цедра апельсина - 1,5 ч л
- грецкие орехи - 1,5 стакана грецких орехов
- свежая (или вяленая) клюква - 100 г
Порядок приготовления:
Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов, делать это печенье проще простого.
Смешайте клюкву в сахаре с апельсиновым соком и отставьте минут на 20-30
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, специи).
Взбейте мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, тертый имбирь, ванильный сахар и цедру, взбейте до однородности.
Просейте сухую смесь и перемешайте. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте.
Смачивая руки, лепите из теста шарики и раскладывайте их на расстоянии 3-4 см друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте 15-20 мин.
Шёпотом...только не съешьте все сразу :)
Понравился рецепт? Буду благодарна кликам на рекламные баннеры. Спасибо большое!