Ну, рассказывайте, у кого это была самая любимая каша в детстве?
Я ее обожала! Вообще, я любила всё, где был изюм. И сам изюм очень любила. Именно поэтому маме в период тотального советского дефицита приходилось его от меня прятать (я могла спокойно съесть килограмм).
Но, при всей моей любви, я впервые приготовила эту кашу для себя только несколько лет назад, когда писала свою книгу Уютные завтраки. Почему? Потому что мои дети не любят изюм!!!
Рисовая каша с изюмом.
Приготовить эту кашу проще простого!
Для каши покупаем самый простой дешёвый рис! Никаких пропаренных, жасминов или басмати!
Ингредиенты:
- рис - 150 г
- вода - 400 г
- молоко - 450 г
- изюм - 60 г
- сливочное масло - 20 г
- сахар - по вкусу
- соль - щепотка
Порядок приготовления:
Промойте рис несколько раз под проточной водой до ее прозрачности.
Промойте изюм и залейте его кипятком.
Налейте в кастрюлю с толстым дном холодную воду, затем молоко. Доведите до кипения, слегка подсолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Через 20 минут добавьте изюм, сливочное масло, накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-7 минут. Попробуйте, если нужно - добавьте сахар.
Понравился рецепт? Буду благодарна за клик на рекламный баннер (в качестве вашей благодарности) :)