Торт!
Сегодня нас ждет рецепт вкусного малинового торта!
На протяжении пяти лет, которые я делаю изысканные муссовые торты и пирожные, я замечаю, что для нас всё-таки торт должен быть тортом. Понятным, сладким, с коржами и кремами :). Нежные воздушные пирожные это, конечно, хорошо… но всё-таки торт должен завершать торжество 🙂
Поэтому сегодня у меня рецепт именно такого торта. Он прекрасен, поверьте! 😉
Не пугайтесь бисквита :). Если честно, он и у меня не всегда получается таким, как нужно: то не поднимется, то сильный запах яиц, а то и внутри каменным остаётся. Но не с этим тортом! Здесь вы будете готовить масляный (кексовый) бисквит, а он получается у всех и всегда!
Бисквитный торт с малиной
*Рецепт из журнала "Первое.Второе.Третье."
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- мука пшеничная в/с - 200 г
- сливочное масло (мягкое) - 200 г + 20 грамм для смазывания форм
- коричневый сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- Сироп
- Ликёр Амаретто - 50 мл
- коричневый сахар - 3 ст л
- Крем
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 3 ст л
- Жирные сливки 33% - 200 мл
- малина (можно св/м) - 200 г
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте две формы диаметром 18 см. Смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Отделите белки от желтков.
Слегка подтопите масло (но не растапливайте его до конца), смешайте с сахаром и желтками, взбейте до растворения сахара.
Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в тесто. Отдельно взбейте до плотных пик белки. Аккуратно, в несколько приемов, введите их в тесто (вмешивайте лопаточкой снизу вверх).
Выложите тесто в формы, разровняйте. Выпекайте 20 минут.
Дайте бисквитам остыть минимум час и только тогда выньте из форм.
Смешайте ликер с тремя столовыми ложками воды и сахаром и нагрейте до растворения сахара. Остудите.
Аккуратно разрежьте коржи вдоль пополам. Пропитайте коржи сиропом (предварительно положив их на разные тарелки) и оставьте отдыхать на несколько часов в холодильнике.
Для крема взбейте сливки, разотрите маскарпоне с сахарной пудрой и смешайте его со сливками до однородной гладкой массы.
Намажьте каждый слой бисквита кремом и выложите малиной.
Соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Скажите "спасибо" кликом на рекламный баннер :)
Спасибо большое!