Я очень люблю этот рецепт.
Во-первых, потому что это французская кухня 🙂
Во-вторых — это мои любимые крепы (чем блинчики отличаются от крепов, можно прочитать здесь )
В-третьих , этот рецепт входит в один из моих мастер-классов французской кухни (потому что он хорош и прост одновременно)
Запеченные блинчики со шпинатом
Ингредиенты:
- масло сливочное (82,5%) - 50 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 200 мл
- мука пшеничная - 100 г
- укроп свежий - 1 пучок
- сахар - щепотка
- соль и перец чёрный молотый - по вкусу
- Начинка
- шпинат свежий или св/м - 300 г
- масло сливочное - 40 г
- шампиньоны свежие - 200 г
- сыр Грюйер* - 50 г
- Для запекания
- сливки 20% - 400 мл
- сыр Грюйер - 50 г
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Для начала вам нужно приготовить масло "нуазет" : положите масло в сотейник с толстым дном, растопите и прогревайте до светло-коричневого цвета и орехового запаха (примерно 2 минуты на среднем огне)
Просейте в миску муку. Смешайте молоко и яйца, влейте в муку, добавьте сахар, соль и перец. Размешайте (можете пробить блендером), влейте масло "нуазет" и добавьте мелко нарубленную зелень укропа.
Дайте тесту постоять 30 мин, за это время приготовьте начинку: на масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, затем добавьте шпинат. В начинку добавьте тертый сыр. Если нужно, немного подсолите.
Выпеките блинчики (примерно 12-13 шт)
Распределите начинку равномерно по блинчикам, сверните трубочками и выложите в форму для запекания.
Залейте блинчики сливками (если считаете нужным, добавьте к ним немного соли и перца), посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
*я настоятельно рекомендую использовать именно Грюйер. Он имеет особенный вкус, которого нет ни у одного другого сыра (поверьте, я пробовала заменять)
Понравился рецепт? Поддержите сайт кликами на рекламные баннеры. Спасибо!