Сегодня для вас — очень простой суп, готовящийся за 20 минут.
Единственное, у вас должен быть в морозилке стратегический запас — бульон (у меня всегда есть в холодильнике замороженный)
Суп с цветной капустой
Рецепт подсмотрен мною в самой любимой книге советских хозяек :) - Книге о вкусной и здоровой пище (у меня экземпляр 1954 года ;) )
Ингредиенты:
- бульон - 1200 г
- капуста цветная - 1 небольшой кочан
- морковь - 1 шт среднего размера
- сельдерей - 1 стебель
- картофель - 3 шт
- укроп свежий - 1 маленький пучок
- помидоры вяленые (сушеные) - 1 шт
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Капусту, если в кочане, разберите на соцветия, тщательно промойте под проточной водой.
Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель нарезать средними кубиками.
Разогреть бульон (если у вас концентрированный, то разведите его до нужной консистенции)
Положить в бульон все овощи, кроме моркови.
Морковь отдельно спассеровать на сливочном масле, а затем добавить в суп. На среднем огне варить 2ности. Затем извлечь сельдерей и помидор.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленный укроп.
Хорошо подать к этому супу пирожки с мясом
Понравился рецепт? Кликни на рекламный баннер :)
Спасибо за поддержку!