Можно ли не любить пасту? Мне кажется, нельзя.
Паста плотно вошла в нашу жизнь. Как блюдо итальянской кухни, как блюдо азиатской (лапша соба, яичная, стеклянная рисовая и тд)… Это не просто вкусно, это очень вкусно.
Сегодня я предлагаю очень быстрый рецепт.
Паста с рикоттой и помидорами
Ингредиенты:
- Паста букатини - 320 г
- томаты - 6 шт среднего размера
- рикотта - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- базилик свежий - 1 пучок
- масло оливковое - 3 ст л
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Приготовьте помидоры-конкоссе.
Для этого сделайте крестообразные надрезы на кожице. Залейте помидоры кипятком, дайте постоять 30 сек, слейте воду и залейте ледяной водой. Через пять минут очистите от кожицы. Разрежьте помидоры пополам, очистите от семян и нарежьте плотную мякоть кубиками.
Разогрейте в сковороде масло. Положите в него зубчик чеснока, веточку базилика и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Достаньте зубчик и базилик, добавьте помидоры и томите на среднем огне 5 минут.
Сварите букатини* в большом количестве подсоленной воды до состояния чуть твердых (аль денте или "на зубок" ).
Положите горячие букатини к помидорам, добавьте рикотту и листочки базилика и хорошо перемешайте. При подаче поперчите :)
Если вы не нашли такую пасту, возьмите спагетти, таглиателли и папарделле... Или длинные толстые макароны :)