Ризоттированная паста с грибами.
Впервые с понятием "ризоттированная паста" я столкнулась в жж у Белоники.
Прочитав само название, я удивилась: как же все просто! И как можно было не догадаться приготовить пасту по технологии ризотто! Мне было очень, очень любопытно, как лучше? Приготовить пасту по традиционному рецепту и затем смешать с соусом, или же готовить вот так вот, сразу в соусе?
Честно говорю - в соусе получается гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
- паста - 300 г
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 5 шт
- сливки 20% - 300 мл
- бульон (куриный или овощной) - 300 мл
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст л
- масло сливочное - 60 г
- пармезан - 30 г
Порядок приготовления:
* лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.
* разогреть в сотейнике оливковое масло, затем растопить в нем сливочное.
* обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить 5 минут.
* всыпать пасту. Помешивать до тех пор, пока паста не впитает в себя все масло. Влить в два приема, постепенно бульон.
* когда бульон впитается - влить сливки.
* готовить до состояния пасты "аль-денте"
* в готовую пасту добавить тертый пармезан. Если необходимо - посолить.
Важно! Пасту нужно использовать только из твердых сортов пшеницы и ручной работы. В Минске такая продается в магазине "Васильки"