Про эту популярную рыбку я слышала давно.
Но попробовать мне ее не доводилось — я считала, что едят ее исключительно свежевыловленную , и только в Питере 🙂
Но недавно я обнаружила в магазине сети Виталюр замороженную корюшку, по достаточно низкой цене.
Прошерстив интернет, я увидела, что с этой рыбкой не нужно заморачиваться в приготовлении.
Поэтому рецепт более чем прост 🙂
Корюшка
Ингредиенты:
- корюшка - 500-600 г
- мука пшеничная - 3 ст л
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- лимон -
- масло растительное - примерно 100 г
- Дополнительно
- пакет полиэтиленовый -
Порядок приготовления:
Первое: если рыбка у вас , как и у меня , заморожена - размораживайте ее правильно, в холодильнике на низшей полке (это правило размораживания касаются всех продуктов, не только рыбы)
Извлеките внутренности и жабры, промойте под проточной водой. Просушите салфетками, посолите и поперчите, полейте соком лимона. Можно еще натереть сверху лимонной цедры. Перемешайте.
Насыпьте в пакет муку, положите корюшку, закройте пакет и хорошенько его встряхните несколько раз.
Разогрейте сковороду, налейте щедро масло (конечно, не так как для фритюра :) ) и жарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон.
На мой взгляд, к корюшке отлично подать салат из свежих овощей. Обязательно хрустящих :)
Например, из молодой капусты и свежих огурчиков.