Я честно полагала, что шведские булочки — это только эти
Но, купив книгу «Скандинавское лето», я нашла еще три рецепта булочек из такого же теста 🙂
И я сделала все три вида!
Они вкуснейшие!
Поэтому ждите булочный спам…
Skoleboller. Шведские булочки с ревенем
Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 25 г
- или дрожжи сухие - 13 г
- молоко - 250 г
- сахар - 40 г
- сливочное масло - 80 г
- мука пшеничная - 450-500 г
- молотый кардамон - 2 ст л
- соль - 1 чл
- яйцо - 1 шт
- Кондитерский крем
- яйцо - 1 шт
- желток - 1шт
- крахмал кукурузный - 30 г
- сахар - 80 г
- соль - 1/4 чл
- молоко - 500 мл
- ванильный стручок - 1 шт
- масло сливочное - 25 г
- Дополнительно
- ревень свежий - 2-3 стебля
- сахарный сироп - пропорция 1:1 сахара и воды, до кипения.
- яйцо для смазывания -
Порядок приготовления:
Тесто для булочек замешиваем и ставим на брожение точно так же, как в этом рецепте
Пока подходит тесто - приготовьте заварной крем.
В миске смешайте яйцо, желток, крахмал, сахар и соль до однородной массы.
Отдельно в кастрюле или сотейнике с толстым дном доведите почти до кипения молоко с семенами .
Постоянно мешая венчиком, часть горячего молока влейте в яичную смесь, тщательно размешайте и верните все в кастрюльку с оставшимся молоком. Верните на умеренный огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите еще 30 сек. Добавьте сливочное масло, размешайте.
Переложите крем в миску, накройте плёнкой "в контакт" и оставьте остывать *
Подошедшее тесто разделите на 16 равных частей, каждую часть скатайте в шар и дайте отдохнуть 5 минут.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Раскатайте еще раз круги и разложите по противням. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут
Возьмите стакан , примерно 3-4 см в диаметре дна (или что-то подходящее по форме) и окуните дно в муку.
Прижмите к центру заготовок, чтобы получилось углубление. Наполните каждое углубление 1 ст л заварного крема (оставшийся крем можно хранить в холодильнике несколько дней, плотно накрыв пленкой). Сверху на крем положите по 2-3 кусочка ревеня (нарезаем по косой)
Оставьте на 15 минут, затем аккуратно смажьте края яйцом. Посыпьте ревень небольшим количеством сахара.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут (или до золотистого цвета).
Готовые горячие булочки смажьте сиропом
*Примечание : на булочки у вас уйдет одна треть всего приготовленного крема. Остальной можно хранить в холодильнике 3-4 дня, накрыв плёнкой "в контакт"
Если вам понравился рецепт - отблагодарите автора кликом на рекламный баннер :))
Спасибо!