Салат с чоризо и картофелем.
Как я посчитала,в моем блоге в ЖЖ больше всего десертов (выпечки) и салатов. Вот такое все девочковое. Думаю, этому есть вполне логическое объяснение. Итак, выпечка, потому что есть дети. Которые ежедневно требуют чего-нибудь к чаю. А салаты - с ними проще экспериментировать и воплощать самые смелые фантазии. С горячими блюдами сильно не разгонишься, так как мои мужчины консервативны. А вот салат - его я могу приготовить только для себя и съесть. А они потом завидуют :)
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт
- смесь салатов: рукола и мангольд - 75 г
- лисички - 100 г
- чоризо - 75 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ст л
- уксус яблочный - 1-2 ч л
- пармезан - 30 г
Порядок приготовления:
* картофель отварить и охладить (накануне)
* охлажденный картофель нарезать круглыми ломтиками.
* лисички (если крупные) разрезать, если мелкие- оставить как есть. Отварить.
* обжарить (слегка) картофель в оливковом масле и добавить к нему лисички.
* мелко порубить чеснок и нарезать ломтиками чоризо. Добавить к картофелю с грибами и обжаривать 1 минуту.
* положить в глубокую миску салатную смесь, добавить к ней теплые овощи с колбасой.
* добавить яблочный уксус. Перемешать.
* выложить салат на порционные тарелки и посыпать натертым пармезаном. Если нужно - посолите и поперчите (слегка).
** пусть вас не пугает фиолетовый картофель - возьмите обычный, на вкусе это никак не отразиться.
*** вместо лисичек можно взять свежие шампиньоны, только в этом случае их не нужно отваривать, сразу жарьте.
***салат очень сытный, пикантный по вкусу.