Продолжаю говорить о шведских булочках. Начало здесь и здесь
Сейчас в самом разгаре сезон свежей черники, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить эти булочки с ней.
Для того, чтобы проще было булочки заплетать, предварительно ягодки подморозьте (пока тесто будет подходить)
Булочки за счет ягод очень вкусные и сочные, а ваниль придаёт им особый аромат.
Булочки с черникой (голубикой) и ванилью
Раскладку на тесто я давать не буду, тесто точно такое же, как в этом рецепте
Ингредиенты:
- черника или голубика - 150 г
- сахарный сироп - 100 г воды+100 г сахара, проварить
- масло сливочное - 80 г
- мука пшеничная - 1 ст л
- ваниль - 1 стручок
- сахар мелкий - 100 г
Порядок приготовления:
Тесто приготовьте точно так же, как в рецепте по ссылке.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто в прямоугольник 40*50 см. Смешайте все ингредиенты начинки и равномерно распределите по тесту лопаточкой или спатулой. Посыпьте сверху третью ягод.
Аккуратно заверните треть теста наверх, а затем заверните наверх оставшееся тесто , так что у вас получится прямоугольник из трех слоев теста примерно 45-50 см длиной и 12 см шириной.
С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарежьте тесто на 16 полосок . Припудрите руку мукой и возьмитесь за один конец полоски, затем аккуратно поверните свободный конец теста , после чего сверните узелком, убедившись, что свободный кончик подоткнут вниз (сначала это не так просто, но на пятой булочке вы будете закручивать полоски за секунды :) )
Выложите булочки на противни, застеленные пергаментом (2 шт)
Вожмите в булочки оставшиеся ягоды.
Оставьте булочки на расстойку на 30 мин под чистым полотенцем.
Перед выпечкой смажьте булочки яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-9 мин.
Готовые булочки смажьте сахарным сиропом.