Пока клубнично-ревеневый поезд не ушёл 🙂
Галета божественна! Главное — выдержать паузу и дать ей остыть, иначе сок вытечет и будет не так вкусно.
Галета с ревенем и клубникой
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300-350 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- Начинка
- Лимонный джем (Махеев) - 2-3 ст л
- клубника - 300 г
- ревень - 3 шт
- сахар коричневый мусковадо* - 2 ст л
- миндальные лепестки -
Порядок приготовления:
Смешать масло с практически кипящей водой. Муку смешать с разрыхлителем,влить "жидкость", замесить тесто. Муки лучше взять больше, чем 300 г - тесто сначала будет тугое, но после отлёжки в холодильнике оно станет очень эластичным. В общем, тесто завернуть в пленку и на 30 мин положить в холодильник.
Для начинки клубнику нарезать ломтиками, ревень зачистить и нарезать тонкими ломтиками (под углом), смешать с сахаром.
Раскатать тесто в круг диаметром примерно 40 см, центр оставляя толще, чем края. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на него круг теста. Центр смазать джемом (не р=пугайтесь Махеев, у него вполне благородный состав), выложить клубнику с ревенем. Завернуть края, свободно, складочками. Делайте бортики широкими, чтобы не потерять начинку.
Посыпать бортики сахаром и выпекать примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Первые 20 минут закройте начинку фольгой.
Готовую галету посыпьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!