Август — это сезон борьбы.
Борьбы с урожаем. Нет, я не огородник, дачи лично у меня нет. Но она есть у свекрови, у друзей 🙂
И им нужна помощь 🙂
Вот, помогаю, как могу. Сейчас у меня задача за короткий срок расправится с двумя вёдрами помидор, ведром перца и тремя огромными кабачками. Закатки не предлагать — я их не делаю.
Поэтому новые рецепты…
Томатно-луковый суп
Сегодня у меня Французский томатный суп 🍅
Почему французский? Потому что взяли луковый суп и добавили в него помидоры 😜. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт
- лук шалот - 2 шт
- сливочное масло - 2 ст л
- вино белое сухое - 200 мл
- мука пшеничная - 1 ст л
- бульон - 1 л
- лавровый лист - 1 шт
- соль, молотый кайенский перец -
- багет - 8 ломтиков
- сыр (желательно грюйер) - 100 г
Порядок приготовления:
Помидоры очистить от кожицы ( сначала на 10 сек залить кипятком, затем поместить в ледяную воду и потом снять кожицу). Нарезать мякоть произвольно.
⠀
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике растопить масло и тушить в нем лук примерно 10 мин, помешивая и под крышкой. Добавить муку, перемешать. Добавить половину вина, довести до кипения и добавить оставшееся.
⠀
Добавить потихоньку бульон, перемешать и добавить томаты, шафран. Посолить и варить на умеренном огне 30 мин. Добавить перец.
⠀
Хлеб подсушить в духовке и затем запечь с сыром.
Разлить суп по тарелкам, положив в каждую по две гренки
Приятного аппетита!
⠀
Кстати, для более яркого вкуса можно добавить щепотку сахара 😉
⠀