Рецепт на тот самый случай, когда нужно приготовить ужин, а времени катастрофически нет.
По дороге домой нужно просто забежать в магазин за банкой тунца и помидорами в собственном соку (хотя это у вас в закромах должно быть всегда, на мой взгляд)
й
Паста с тунцом
ПРЕЖДЕ, чем я расскажу рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г
- тунец в собственном соку - 2 банки
- маслины б/к - 1 банка
- каперсы - 2 ст л
- томаты в собственном соку резанные - 1 банка 460 г
- помидоры свежие - 2 шт среднего размера
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 6 ст л
- пармезан - 50 г
- базилик, тимьян свежие -
Порядок приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с водой для варки пасты (не обязательно спагетти, это могут быть, например, таглиателли... или лапша. В общем, любая длинная паста :) ) и приготовьте ее, согласно рекомендациям на упаковке.
Чеснок почистите, мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
Маслины нарежьте кружочками.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте кусочки помидор, помешивая жарьте 1 минуту. Затем добавьте маслины, тунца, консервированные томаты, листики тимьяна и на среднем огне, помешивая, томите примерно 7 минут. В готовый соус добавьте каперсы.
Приготовленную пасту слейте, хорошенько встряхните для удаления оставшейся воды и выложите в сковороду. Перемешайте пасту с соусом.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и листиками базилика.