Жаркое по-домашнему.
Это блюдо из моей книги "Мультиварка. Экспресс-рецепты" . Когда я получила задание, слова "экспресс" не было. Было "легкие". Я подбирала простые блюда из доступных продуктов. Потом слово "легкие" заменили на "экспресс" . Пришлось жертвовать технологическим процессом. Но это, к счастью, не отразилось на качестве блюд.
Ингредиенты:
- говядина (окорок, внутренняя часть) - 800 г
- картофель - 8-10 шт
- лук репчатый - 2 шт
- растительное масло - 2-3 ст л
- томаты в собственном соку - 100 г
- бульон (куриный или овощной) - 250 г
- лавровый лист - 2-3 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными кубиками поперек волокон.
* Картофель очистить и нарезать дольками.
* Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
* Включить мультиварку, установить режим «тушение». Налить растительное масло, разогреть. Положить слой мяса.
* Затем положить слой картофеля.
* Положить слой лука.
* Смешать томаты с бульоном, залить ими овощи с мясом. За 10 минут до окончания программы добавить соль, перец и лавровый лист.
Примечание.
Блюдо будет значительно ароматнее, если все овощи и мясо предварительно обжарить на режиме «Жарка», только каждый по отдельности.