Часто ли вы проходите квесты?🙃
Лично для меня покупка говядины для приготовления стейков — тот еще квест
Это не касается покупки на рынке, где у меня есть надежный продавец с всегда отличным продуктом (и я с радостью с вами поделилась в вечных сторис уже давно). Речь о мясе в магазинах.
Мы радовались, когда увидели рибаи и нью-йорки Могилёвского завода, порционные и за адекватную цену. Но результат не стабилен. Нельзя наш рибай прийти домой и бросить сразу на сковородку или гриль, дабы через некоторое время насладиться сочным куском мяса в «припивку» с бокалом бордо. С нашим мясом нужно предварительно поработать (дать созреть пару дней или замочить в соляном растворе)
Если этого не сделать, вы рискуете получить достаточно жёсткое мясо. Что делать в этом случае? В мусорку? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Приготовьте из недостейка классную закуску!
Говядина по-корейски
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- отварная говядина (или стейк) - 300 г
- огурцы свежие - 300 г
- груша (Конференция) - 2 шт среднего размера
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- соль - щепотка
- горчица - 1 ч л
- масло растительное - 1 ст л
- яйца - 2 шт
- кунжут - по вкусу
- сахар - 1 ч л
- соевый соус - 1 ст л
- уксус - 1 ст л
- бульон - 2 ст л или щепотка от кубика
- кедровые орехи -
- острый свежий перчик -
Порядок приготовления:
Мясо порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см и шириной в 1 см. К нему добавьте измельченный лук и чеснок, масло, соевый соус и перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль, затем косыми ломтиками. Грушу нарежьте точно также и опустите ее на 2 минуты в подсоленную воду (чтобы не потемнела)
Смешайте мясо, огурцы и грушу со всеми остальными ингредиентами, кроме яйца и кедрового ореха. Ими вам нужно будет посыпать закуску уже непосредственно перед подачей.
Это очень вкусно!