Это не только лёгкий и вкусный гарнир (например вот к этому Бифштексу), но и прекрасное самостоятельное блюдо.
Если вдруг у вас сезон свежих лисичек закончился ( у нас еще, 2-го ноября, они в магазинах есть), возьмите вместо них шампиньоны, но только королевские (коричневые такие), они более ароматны, чем белые.
Кабачки с лисичками
Если вам нравятся мои рецепты - я буду очень благодарна за ваши клик на рекламные баннеры
Спасибо!!!
Ингредиенты:
- кабачок - примерно 1 кг (это 2 средних цуккини)
- лисички - 250 г
- помидоры - 2 крупных мясистых
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 2 ст л
- соль, перец по вкусу -
- масло растительное для жарки -
- петрушка свежая -
- масло сливочное - 1 ст л (20 г)
Порядок приготовления:
Кабачки нарезать крупными кубиками (примерно 2*2 см), посолить. Грибы промыть под проточной водой, иголки и песок можно убрать при помощи старой зубной щетки. Помидоры надрезать с одной стороны крест на крест, залить кипятком, через минуту кипяток слить и залить их холодной водой на пять минут. Затем легко снять шкурку и разрезать на дольки. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - очень мелко.
Разогреть в сотейнике растительное масло и добавить к нему сливочное. Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить грибы и жарить 10 мин. Добавить кабачки и обжаривать примерно 8-10 мин, иногда помешивая ;). Затем добавить помидоры, сметану и готовить на среднем огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.