Лапшевник с творогом.
Представляю на ваш суд типичное изобретение советского общепита. Но, почему-то, на первый взгляд - дикая смесь "макарон" с творогом....- ну очень вкусная. И да, я люблю лапшевник. После того, как распробовала его у себя на последней работе.
Ингредиенты:
- лапша или спагетти - 200 г
- творог - 400 г
- яйца - 1 шт
- сахар - 2 ст л
- сливочное масло - 1 ст л
- сметана - 20 г
- сухари молотые - 1 ст л
- соль - щепотка
Порядок приготовления:
1. Установить программу «спагетти» в мультиварке, налить 450 мл кипятка, положить макаронные изделия, включить мультиварку и варить их до окончания программы
2. Протереть творог
3. Добавить к творогу соль и сахар
4. Добавить к творогу яйцо, хорошенько перемешать.
5. Соединить творожную смесь с готовыми макаронными изделиями
6. Дно мультиварки смазать сливочным маслом
7. Присыпать дно сухарями.
8. Выложить творожную массу, смазать сметаной, включить режим «выпечка» и готовить до окончания программы.
...можно отварить вермишель заранее - на это уйдет пять минут - отдельно в кастрюле. Прекрасно подойдет в качестве ароматизатора ванильный сахар.
это блюдо можно приготовить и в духовке : все тоже самое, запекаем 25 минут при 180 градусах в противне.