Ох, давно у нас так долго жара не держалась, а тем более выше +30…
Поэтому самым актуальным десертом для нас является мороженое и побольше 🙂
А что может быть лучше натурального домашнего мороженого? Только вторая порция этого мороженого!
Ванильное мороженое
Как всегда, буду очень благодарна за клики и переходы на рекламные баннеры :)
Это помогает и стимулирует :)
Спасибо!
Ингредиенты:
- сухое жирное молоко - 50 г
- молоко - 1 л
- сливки 30-33 % - 80 г
- масло сливочное (82,5%) - 60 г
- ванильный стручок - 1 шт
- желтки - 8 шт
- пудра сахарная - 200 г
Порядок приготовления:
Перед началом приготовления подготовьте мороженицу, согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, поставьте в морозилку емкость, в которой вы будете замораживать мороженое, вместе с венчиками миксера.
Так же подготовьте лёд для быстрого охлаждения смеси.
Сухое молоко смешайте с жидким. Добавьте масло, нарезанное тонкими кусочками, сахарную пудру, мякоть стручка ванили и сам стручок.
Подготовьте желтки в отдельной миске. Молочную смесь доведите до кипения и, при непрерывном помешивании, вылейте ее на желтки. Затем верните смесь в сотейник (кастрюлю) и на слабом огне доведите смесь до 85 градусов (если нет термометра, то смотрите на консистенцию смеси - она должна быть средней густоты и, если вы окунёте в нее лопаточку, а затем проведете пальцем по ней, то останется ровный след и масса не сойдётся вновь - крем готов)
Перелейте крем в миску и максимально быстро охладите его на льду (я беру миску побольше, ставлю миску с кремом и свободное между ними пространство заполняю льдом и пластиковыми аккумуляторами для холодильника)
Поставьте крем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки (как раз с мороженицей, мою нужно держать с морозилке ровно 24 часа). Затем процедите через сито, вынув стручок ванили. Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте.Взбейте мороженое в мороженице, согласно инструкции. У меня на полное замораживание до нужной консистенции ушло 30 мин (машина KENWOOD COOKING CHEF).
Не в мороженице вы просто взбиваете смесь миксером, каждые 15 минут.
Готовую (уже замороженную и взбитую смесь) вы можете разложить по стаканчикам или разлить в специальные силиконовые или пластиковые формочки.