Странное название, не правда ли? А я так вообще решила, что это суп из морепродуктов, запеченный под слоёным тестом.
Рецепт взят из итальянского журнала, привезённого много лет назад из путешествия .
Готовили мы его трижды. Большими компаниями на мастер-классах. И блюдо сие прекрасно!
Запеченные тушенные морепродукты
Как всегда, буду очень благодарна за клики и переходы на рекламные баннеры :)
Это помогает и стимулирует :)
Спасибо!
Ингредиенты:
- мидии в раковинах* - 12 шт
- креветки тигровые сырые (хвосты) - 12 шт
- бейби-осьминоги - 12 шт
- креветки поменьше :) - 12 шт
- кольца кальмара - 12 шт
- мидии очищенные - 200 г
- скампии - 12 шт
- морской черт (филе) или филе трески - 500 г
- помидоры в с/с резаные - 1 банка
- помидоры (черри) - 12 шт
- овощной бульон - 2 литра
- коньяк - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 1 бутылка (часть в себя, часть в морепродукты :) )
- базилик свежий - несколько листочков
- желток - 1 шт
- Ворчестерский соус - 2-3 ч л
- табаско - по вкусу
- слоеное тесто бездрожжевое - 400 г
- оливковое масло -
- соль, перец черный молотый -
- петрушка свежая рубленная -
Порядок приготовления:
Вам нужен большой сотейник и глубокая форма (или порционные керамические горшочки), в которой вы морепродукты будете запекать.
В сотейник налейте оливковое мало и положите в него чеснок. Прогрейте и когда чеснок подрумяниться, извлеките его из сотейника.
Положите мидии в раковинах, налейте стакан вина и коньяк и прогревайте до раскрытия мидий (не раскрывшиеся удалите в мусорное ведро)
Добавьте остальные морепродукты* , ворчестерский соус, табаско (здесь аккуратно), нарезанные черри, томаты в с/с и бульон. Посолите и поперчите. Готовьте , пока жидкости не станет в два раза меньше от первоначального объёма.
В горшочки положите кусочки рыбного филе, равномерно разложите морепродукты с бульоном, в котором они томились, посыпьте базиликом и петрушкой..
Раскатайте тонко тесто и нарежьте на 4-6 квадратов (столько, сколько у вас горшочков). Если вы готовите в общей ёмкости, раскатайте тесто размером чуть больше ее.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте края горшочков или формы водой, накройте тестом и хорошо прижмите его к краям. Смажьте тесто желтком, разведенном с небольшим количеством воды и поставьте в духовку на 10 минут.
Это богически прекрасно :)))
ВАЖНОЕ : пусть вас не смущает большой перечень морепродуктов. Но постарайтесь собрать его как можно разнообразнее, в этом весь вкус данного блюда.