Весьма популярное печенье, которое традиционно попадает в праздничные подарочные коробки.
Встречается с различными орешками, я выбрала для себя версию с грецким орехом.
Ореховые полумесяцы
И , конечно, я буду вам очень благодарна за ваши клики на рекламные баннеры!
Ингредиенты:
- грецкие орехи - 1 стакан
- молотый кардамон - 3/4 ч л
- сахарная пудра - 3/4 стакана + 1/4 стакана
- масло сливочное - 225г (холодное, нарезанное)
- ваниль стручок - 1 шт
- мука - 2 стакана (или 300 г)
- соль крупная морская - 1/2 чл
- корица молотая - на кончике чайной ложки
Порядок приготовления:
Измельчите в кофемолке или процессоре, или измельчителе грецкие орехи вместе с кардамоном и 3/4 сахарной пудры в мелкую крошку. Делайте это импульсно, потому что иначе у вас может получится каша.
Затем в кухонном комбайне смешайте ореховую массу с маслом (насадка весло), добавьте мякоть стручка ванили, снова перемешайте. Всыпьте муку и соль, смешайте в импульсном режиме. Из получившегося теста скатайте колбаски диаметром 2-3см , заверните в плёнку и положите в холодильник на 1,5 часа
Застелите противни пергаментом или перфорированными ковриками. Нарежьте колбаски кусочками примерно по 4 см. Скатайте из каждого колбаску с заострёнными краями длиной примерно в 9 см и согните в полумесяц. Выложите на противни на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см, охладите в холодильнике (можно даже в морозилке)
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока оно не подрумянится по краям. Дайте полностью остыть.
В отдельной ёмкости смешайте оставшуюся 1/4 стакан сахарной пудры и корицу, щедро посыпьте печенье.
Наслаждайтесь :)))