Учитывая, что сурок Фил не смог увидеть в этом году свою тень априори (скончался в конце января, бедолага), зима будет еще долгой и мы продолжаем печь печенье!
В этот раз я выбрала печенье с какао-крупкой из книги Уильяма Керли «Шоколад». это печенье благополучно пережило уже два новогодних сезона, очень нравится клиентам, поэму рецепт проверен и я смело делюсь им с вами.
Печенье с какао-крупкой
И, конечно же, я буду благодарна вашим кликам и переходам по рекламным баннерам в поддержку сайта :)
Ингредиенты:
- сливочное масло (мягкое) - 125 г
- сахарная пудра - 125 г
- ваниль стручок - 1/4, извлечь семена
- сливки 33% - 20 г
- мука пшеничная в/с - 125 г
- разрыхлитель - 5г
- молотый миндаль - 125 г
- какао-крупка - 50 г
- сахарный песок - произвольное количество
Порядок приготовления:
Взбейте масло с сахарной пудрой до состояния крема
Смешайте сливки с семенами ванили и добавьте к маслу, еще раз взбейте.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, молотым миндалём и какао-крупкой.
Соедините все при помощи насадки "весло", выложить тесто на пергаментную бумагу, прикрыть сверху другим листом и придать форму прямоугольника. Положить в холодильник на час.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 4 мм, нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на противень на пергамент или на перфорированные силиконовые коврики на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Слегка посыпать сахарным песком и остудить.
* какао-крупку можно купить в специализированных кондитерских магазинах
* миндальную муку будет круто смолоть из обжаренного миндаля, вкус у печенья станет еще ярче.
* отсутствие какао-крупки можно заменить на кусочки орехов.