Салат, который делается просто на раз-два-три.
Возьмите для него худенькую спаржу, она нежная и хрустящая, и есть в её вкусе лёгкая ореховая нотка, что делает этот салат еще вкуснее
Салат со спаржей и креветками
Ну и как же без традиционной просьбы кликнуть на рекламки :)
Благодарю :)
Ингредиенты:
- креветки (королевские, аргентинские) - 300 г
- спаржа (белая или зелёная, какая есть) - 200 г
- лук красный - 1/2 шт
- помидоры черри - 200 г
- клубника - 100 г
- руккола - 70 г
- апельсин - 1шт
- масло топленое - 3 ст л
- Заправка
- рисовый уксус (напр мицукан) - 4 ст л
- соевый соус - 2 ст л
- оливковое масло extra verdqine - 2 ст л
Порядок приготовления:
Креветки очистить, оставив хвостики (можете не оставлять, но панцири только усиливают вкус креветок при жарке). Растопить сливочное масло, обжарить креветки в течении минуты, полив их апельсиновым соком.
Спаржу нарежьте на кусочки длиной в 4-5 см, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте воду и переместите спаржу в ёмкость с ледяной водой (так она останется хрустящей).
Промойте и просушите салат, черри разрежьте пополам, клубнику промойте под проточной водой, удалите хвостики и разрежьте пополам.
Для заправки соедините все ингредиенты и взбейте вилкой до эмульсии.
Соедините все ингредиенты и заправьте.
Обалденно вкусный салат!