Поджарка из индейки с лисичками
Моя любимая категория - экспресс-блюдо. Хозяйка выигрывает во времени (кто в такую погоду хочет долго быть на кухне? никто), а семья получает прекрасный ужин!
Ингредиенты:
- индейка филе - 500 г
- лисички ** - 300 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- лук зеленый - 1 пучок
- масло растительное - 4 ст л
- масло сливочное - 4 ст л
- Мука - 1 ст л
- сливки 10% - 500 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками.
* лисички сполоснуть под проточной водой, почистить щеточкой (можно для этого выделить зубную)
* репчатый лук и белые части зеленого нарезать соломкой.
* на сковороде нагреть растительное масло, затем в нем растопить сливочное.
* обжарить филе индейки (у вас это займет примерно пять-шесть минут). Затем переложите мясо в тарелку, накройте фольгой и держите в темплом месте.
* обжарьте лук до золотистого цвета.
* добавьте к луку лисички и жарьте 7-9 минут.
*добавьте к готовым грибам и луку муку, быстро и хорошо перемешайте.
* помешивая, тонкой струйкой влейте сливки (которые у вас комнатной температуры)
* верните в сковороду мясо и положите половину зеленого лука. Готовьте ещё 2-3 минуты.
* снимите с огня, добавьте оставшийся зеленый лук. Посолите и поперчите.
* подавать с отварным картофелем.
** вместо лисичек в не сезон можно взять шампиньоны. Если у вас есть замороженные лисички предварительно бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде, тогда они не будут горчить в готовом блюде.